BAACA.ID — Tanaman porang memiliki kandungan karbohidrat hingga protein yang tinggi. Tidak hanya kaya karbohidrat, tetapi juga kaya akan glukoman dan gula reduksi.
Porang yang telah dipanen bisa diolah menjadi chip porang atau irisan porang kering.
Baru kemudian diolah menjadi tepung porang dengan menggunakan mesin penepung hingga menghasilkan konjac.
Kandungan glukoman atau biasa disebut konjac berbentuk tepung memiliki manfaat dan protein yang tinggi serta bermanfaat untuk kesehatan, kuliner dan industri.
Baca Juga: Ayo Kenali Macam-macam Layang-layang Perahu dan Jenis Benangnya
Kemudian, tidak hanya berguna untuk kuliner dan kesehatan, tetapi juga mempunyai nilai ekonomi tinggi untuk industri.
Alasannya porang bisa memiliki nilai potensi ekspor. Banyak dijumpai petani yang sukses menjadi miliader setelah bisnis ekspor porang.
Nilai ekspor porang ke Jepang, Australia mencapai 254 ton dengan nilai Rp 11,31 milyar.
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Buat Link WhatsApp
Artikel Terkait
Ayo Kenali Macam-macam Layang-layang Perahu dan Jenis Benangnya
Wajib Dicoba! Berikut Ini 4 Rekomendasi Bakso Terenak di Makassar
Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi 12T Series, Salah satunya Kamera 200 Megapixel
Tiktok Sampaikan Pengumuman Ratusan Video Telah Dihapus, Alasanya Karena Ini
Ternyata Begini Cara Buat Link WhatsApp