MULAILAH HARI BARU

- Kamis, 23 Februari 2023 | 08:38 WIB

BAACA.ID,-Tanpa kita sadari, rutinitas yang dijalani setiap Hari selalu sama. Dan karenanya juga melahirkan pikiran dan perasaan yang sama setiap Hari. Jika disimak lebih dalam, pikiran dan emosi yang dirasakan kebanyakan pikiran dan emosi destruktif. Kelelahan, rasa bosan, ketakutan, gelisah, kecemasan, dan prediksi-prediksi kejadian rutin di setiap Hari telah tergambar di benak tanpa disadari.

Betapa membosankan menjalani rutinitas demikian setiap Hari. Hanya mengulangi perasaan yang sama setiap Hari dan bahkan semakin hampa.

Oleh sebab itu, mulailah Hari baru. Gimana caranya?
Penting untuk dipahami dan disadari bahwa kemanapun kita menempatkan perhatian, maka ke situlah kita menempatkan energi; ke situlah energi mengalir.

Baca Juga: SMSI Menolak Pasal Yang Memberatkan Perusahaan Pers Start Up

Dengan prinsip tersebut, kita bisa menciptakan masa depan pada momen saat ini. Niatkan seperti apa kita di masa depan dan hadirkan perasaan konstruktif (berupa perasaan berdaya, penuh syukur, mencintai kehidupan). Gabungkan niat positif dan perasaan konstruktif dan rasakan telah terjadi di momen sekarang.

Mulailah Hari dengan niat positif + perasaan konstruktif. Pertahankan kondisi ini dan jalani rutinitas kehidupan, maka kita telah memulai hal baru setiap Hari. Karena kita tidak lagi berpikir dan merasa perasaan yang sama seperti di Hari-Hari sebelumnya.

Saat kita senantiasa memulai Hari baru, maka semakin besar kemungkinan pengalaman tersebut tertarik ke arah kita. Kondisi Hari baru yang kita ciptakan akan semakin selaras dengan energi masa depan setiap Hari. Sebab, kemana kita berfokus, maka ke situlah energi kita mengalir.

Baca Juga: RIYADAH UNTUK MENUJU PADA-NYA

Ayo Gabung Komunitas Pakar Pemberdayaan Diri Untuk Pemograman Pikiran dan Tubuh dengan klik: https://tribelio.page/syahril-syam***

Penulis : Syahril Syam 

Editor: Sasmita Siska Ayu Lestari

Sumber: rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pentingnya Kasih Sayang Pada Anak

Kamis, 30 Maret 2023 | 08:20 WIB

Perbedaan Tabiat Alamiah Dan Kesadaran

Rabu, 29 Maret 2023 | 09:25 WIB

Digerakkan Oleh Trauma Atau Kesadaran?

Selasa, 28 Maret 2023 | 08:00 WIB

Kerinduan Hakiki

Senin, 20 Maret 2023 | 09:43 WIB

Pentingnya Tafakkur

Jumat, 17 Maret 2023 | 10:10 WIB

Berhenti Bersikap Buruk

Kamis, 16 Maret 2023 | 09:22 WIB

Pembelajar Seumur Hidup

Rabu, 15 Maret 2023 | 10:13 WIB

Ciri Ber-Mindset Pertumbuhan

Jumat, 10 Maret 2023 | 08:30 WIB

Tips Mengarahkan Anak Mencapai Cita-Cita

Jumat, 10 Maret 2023 | 07:18 WIB

SEPERTI INILAH CINTA

Rabu, 1 Maret 2023 | 10:01 WIB

KETIDAKBERDAYAAN DAN PENYATUAN

Selasa, 28 Februari 2023 | 09:31 WIB

4 PILAR NLP

Jumat, 24 Februari 2023 | 07:50 WIB

MULAILAH HARI BARU

Kamis, 23 Februari 2023 | 08:38 WIB

Meningkatkan Kualitas Layanan dengan Sertifikasi Profesi

Selasa, 21 Februari 2023 | 09:52 WIB

Terpopuler

X