Kunjungan Kerja ke Malaysia, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNM Jalin Kerjasama Internasional dengan MSU dan UM

- Kamis, 23 Maret 2023 | 21:17 WIB
Pertemuan dengan USM
Pertemuan dengan USM

BAACA.ID - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar (FEB UNM) melakukan kunjungan dan menjalin kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) dengan Management & Science University (MSU) dan Universiti Malaya (UM) di kampus MSU dan UM Malaysia, pada Rabu (23/3/2023).

Adapun isi dari perjanjian kerjasama antar universitas tersebut yakni terkait pelaksanaan Program Tridharma perguruan tinggi, seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, kerjasama penelitian, dan konferensi internasional bersama.

Kunjungan dan penanadatanganan MoA ini dilakukan selama dua hari didua tempat berbeda yaitu hari pertama di MSU lalu hari kedua di UM.

Baca Juga: Mahasiswa S2 PLS FIP UM Berikan Pelatihan Digital Marketing Bagi Ibu-ibu Pelaku UMKM Desa Senggreng Malang

Adapun delegasi FEB UNM diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik (WD I) Samirah Dunakhir, S.E., M.Buss., Ph.D., Ak., CA., Ketua Prodi (Kaprodi) Akuntansi Mukhammad Idrus, S.E., Ak., M.Si., Kaprodi Manajemen Dr. Agung Widhi Kurniawan, S.T., M.M., dan Kaprodi Ekonomi Pembangunan Andi Samsir, S.Pd., M.Si.

Pertemuan dengan Universitas Manajemen & Sains Malaysia(USM)
Pertemuan dengan Universitas Manajemen & Sains Malaysia(USM)

Sedangkan dari pihak USM diwakili oleh Direktur Pusat Penelitian Manajemen Prof. Dr. Indang Ariati Ariffin dan Direktur Bidang Kerjasama Ch.M. Eva Tan Lee Yin, M.Sc.

Lalu dari pihak UM, penanadatanganan MoA diwakili oleh Wakil Dekan Pascasarjana Prof. Dr. Zaharah Hussin.

Dalam keterangannya, WD I FEB Samirah Dunakhir mengungkapkan rasa syukurnya atas terjalinnya kerjasama antara kedua universitas ini. Menurutnya, kerjasama ini dapat memberikan manfaat besar bagi pengembangan pendidikan dan penelitian dosen UNM.

Baca Juga: DPW PKS Aceh, Sulbar, Hingga Kepri Usul Amran Sulaiman Dampingi Anies Baswedan

“Kami berharap kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan FEB UNM dan memberikan kesempatan lebih luas bagi mahasiswa dan dosen kami untuk mengembangkan potensi diri dan berkarya dalam bidang pendidikan dan penelitian,” ujarnya.

Selain itu, Kaprodi Manajemen Agung Widhi Kurniawan berharap kerjasama ini merupakan langka awal dalam mengembangkan FEB sebagai fakultas terdepan dalam bidang ekonomi dan bisnis.

“Diharapkan dengan kerjasama ini, kami berharap adanya peningkatan kuailitas FEB UNM khususnya prodi-prodi yang sedang dalam proses akreditasi, saling memperkaya pengalaman, dan pengetahuan mahasiswa serta meningkatkan kualitas tri dharma perguruan tinggi dosen masing-masing universitas,” harapnya.

Pertemuan dengan Universitas Malaya
Pertemuan dengan Universitas Malaya

Halaman:

Editor: Fikri Rahmat Utama

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pendidikan Dan Pemberdayaan Diri

Rabu, 3 Mei 2023 | 10:18 WIB
X