BAACA.ID,-MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, duka mendalam atas musibah gempa yang terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Dari laporan, Gempa berkekuatan magnitudo 5,6 mengguncang Kabupaten Cianjur, Senin kemarin 21 November 2022, sekitar pukul 13.20 WIB.
Baca Juga: Produksi Padi Sulsel Naik Jadi 5.431.021 Ton, Imran Jausi Sebut Dipicu Benih Mandiri
“Innalillahi wa Innalillahi Rojiun. Atas Nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Kami mengucapkan turut berduka cita mendalam atas meninggalnya saudara kita korban Gempa Cianjur,” ujar Andi Sudirman, Selasa 22 November 2022.
Ia menyampaikan, agar para seluruh korban yang ditinggalkan bisa diberi kemudahan dalam kejadian gempa yang mengguncang Cianjur. “Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala menerima disisi-Nya dan memberi kemudahan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkannya, Aamiin,” tutur Andi Sudirman.
Baca Juga: Investasi Jumbo, PLTA Kayan Cascade Bakal Jadi Warisan Jokowi untuk Energi Bersih
Gubernur Sulsel ini juga mengajak masyarakat khususnya di Sulsel, untuk ikut mendoakan kepada korban yang terluka agar diberi kesabaran dan ketabahan serta lekas pulih. Ia pun telah menginstruksikan untuk membantu support logistik kepada Cianjur. “Pemprov Sulsel melalui Dinas BPBD dan Dinsos Provinsi telah berproses untuk menyiapkan pengiriman bantuan peduli ke Cianjur,” tutup Andi Sudirman. (***)
Artikel Terkait
Produksi Padi Sulsel Naik Jadi 5.431.021 Ton, Imran Jausi Sebut Dipicu Benih Mandiri
Mercure Makassar Nexa Pettarani, Venue Resmi Nobar Bola di Makassar Tawarkan Promo Menarik
Investasi Jumbo, PLTA Kayan Cascade Bakal Jadi Warisan Jokowi untuk Energi Bersih
Jadi Ajang Promosi, Sulsel Great Sale 2022 Diikuti 50 UMKM
Wisuda 96 Sarjana, Ekonomi STIE Indonesia/STIKI Makassar Hadirkan Guru Besar FEB Unhas